본문 바로가기
Food&Trip

닭도리탕 만드는 법

by 빅해삐 2023. 7. 3.
728x90
SMALL

<닭도리탕 재료>

닭(chicken)
닭도리탕 소스(souce) *가장 중요함 ㅋㅋㅋ
감자(potato) or 단호박(solid pumpkin) * 단호박이 훨씬 맛있음
당근(carrot)
버섯(mushroom)
양파(onion)
대파(spring onion)
당면(glass noodle)

 

 

<닭도리탕 만드는 법>

1. 닭을 한번 끓는 물로 핏물을 제거해줍니다.

2. 다시 새로운 물로, 닭을 끓입니다.

3. 닭 물이 끓는 동안 야채들을 썰어줍니다.

4. 야채는 딱딱한 순서대로 넣어줍니다. (그냥 다 한꺼번에 부어도 상관없어요...)
감자(단호박) > 기타 야채 > 당면(당면이 너무 불으면 안되서 다 끓고 마지막에 넣어도 됩니다)

5. 뚜껑을 열고 국이 살짝 끈적해질정도까지 조립니다.

6.  닭도리탕 완성!

 

<닭도리탕 후기>

닭도리탕엔 꼭! 단호박이 들어가야 맛있다.

728x90
LIST