728x90
SMALL
<닭도리탕 재료>
닭(chicken)
닭도리탕 소스(souce) *가장 중요함 ㅋㅋㅋ
감자(potato) or 단호박(solid pumpkin) * 단호박이 훨씬 맛있음
당근(carrot)
버섯(mushroom)
양파(onion)
대파(spring onion)
당면(glass noodle)
<닭도리탕 만드는 법>
1. 닭을 한번 끓는 물로 핏물을 제거해줍니다.
2. 다시 새로운 물로, 닭을 끓입니다.
3. 닭 물이 끓는 동안 야채들을 썰어줍니다.
4. 야채는 딱딱한 순서대로 넣어줍니다. (그냥 다 한꺼번에 부어도 상관없어요...)
감자(단호박) > 기타 야채 > 당면(당면이 너무 불으면 안되서 다 끓고 마지막에 넣어도 됩니다)
5. 뚜껑을 열고 국이 살짝 끈적해질정도까지 조립니다.
6. 닭도리탕 완성!
<닭도리탕 후기>
닭도리탕엔 꼭! 단호박이 들어가야 맛있다.
728x90
LIST
'Food&Trip' 카테고리의 다른 글
내가 정말 좋아하는 광주 김치찌개 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
안주가 너무 맛있는! 강남 와인 레스토랑 <아실라> (0) | 2023.07.03 |
홍대 랜디스 도넛(가격) (0) | 2023.07.03 |
홍대 노티드 도넛 (0) | 2023.07.03 |
[앤드 테라스(AND TERRACE)] 파주하면 빼놓을 수 없는 감성 수목 카페 (0) | 2023.06.24 |